- 6 Eier
- 2 Schalotten
- 6 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon)
- 1 EL Senf
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Butter
- 1 EL Weißwein-Essig
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Eier in ca. 10 Min hart kochen. M. kaltem Wasser abschrecken, pellen u. längs halbieren. Eigelbe vorsichtig m. einem Teelöffel herausheben u. beiseite stellen.
2. Schalotten abziehen u. fein würfeln. M. 2 EL Kräuter, Senf, Crème fraîche u. ausgelösten Eigelben gut verrühren. M. Salz, Pfeffer würzen. Eihälften m. d. Kräutermasse füllen. Butter in einem Topf zerlassen. 2 EL Kräuter u. den Essig unterrühren.
3. Ofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 180°C) vorheizen. Eier in eine gefettete Auflaufform setzen. M. d. Butter-Kräuter-Mischung beträufeln. Im Ofen ca. 10 Min überbacken. Eier herausnehmen, übrige Kräuter darüber streuen, anrichten. Dazu passen Bauernbrot u. Salat.
2. Schalotten abziehen u. fein würfeln. M. 2 EL Kräuter, Senf, Crème fraîche u. ausgelösten Eigelben gut verrühren. M. Salz, Pfeffer würzen. Eihälften m. d. Kräutermasse füllen. Butter in einem Topf zerlassen. 2 EL Kräuter u. den Essig unterrühren.
3. Ofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 180°C) vorheizen. Eier in eine gefettete Auflaufform setzen. M. d. Butter-Kräuter-Mischung beträufeln. Im Ofen ca. 10 Min überbacken. Eier herausnehmen, übrige Kräuter darüber streuen, anrichten. Dazu passen Bauernbrot u. Salat.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)